Questa domenica al Sofa Wine Bar è prevista un’immersione nella cultura costarricense con un Brunch imperdibile che renderà omaggio a uno dei paesi più affascinanti del centroamerica.
Abbiamo fatto quattro chiacchiere con l’eccezionale ospite della cucina del Sofa Wine Bar, colei che ha ispirato questo particolare appuntamento.
Magdalena Rodriguez non è solo uno chef preparato e con un mucchio d’esperienza; dietro al suo aspetto serio e concentrato si nasconde una vera passione per la cucina. In particolare per la cucina del Costa Rica.
Magdalena proviene dalle nebulose foreste tropicali che riempiono la valle dei vulcani, dove ci sono canne da zucchero ovunque e si sente costantemente l’inebriante odore del caffè.
Chef Magdalena Rodriguez Salas
Fin da bambina ha sempre avuto la certezza che la sua vita intera sarebbe stata dedicata a cucinare, l’arte in grado di donare immediatamente la felicità. Un concetto semplice quanto il suo modo di raccontarcelo. E semplice quanto la cucina costaricana.
Questo brunch per Magdalena rappresenta un’occasione per raccontare e tramandare un tipo di legame e di storia che non compare nei documentari o nei libri.
Il vero sapore costarricense sarà espresso non solo attraverso la sua cucina, ma anche attraverso la musica che l’ha accompagnata fin da piccolissima, da quando ha cominciato a muovere i suoi primi passi nel mondo della cucina.
(Tra le altre cose ci ha confidato che spera di riuscire a sfatare il mito che tramanda un Costa Rica fatto solamente di splendide spiagge dorate e gente che balla la salsa)
Magdalena ha messo insieme per noi una playlist, intitolata ironicamente “Latinoamerica non è solo salsa”
Cosa ci aspetta domenica? Oltre al piatto tipico, il “gallo pinto”, Magdalena Rodriguez Salas delizierà i nostri palati con:
• tamal mudo
• chimichurri
• guacamole
• yuca y tocino
• arroz a la jardinera (horneado)
• garbanzos con pollo ( la especialidad de mi mama)
• biscochos (tradionales en navidad)
• cocadas
• ronpope
Per scoprire questi piatti ed arrivare preparati a domenica, lo chef ci consiglia questo autentico blog costarricense.
Dopo aver mangiato e assaporato il vero spirito costarricense potremo degustare le ottime bebidas alcoholicas, ad esempio la bebida “el centenario” con un Ron che a Roma potete trovare solo al Sofa Wine Bar.
Domenica 28.2.16, h. 13:00 – 15:00
Buffet con acqua, succo di frutta, caffè americano, 15€
Cocktail alcolici alla carta.
Info su FB
Sofa Wine Bar
Via Cimone, 181