Si può bere Mezcal mentre si cena? VAMOS JUNTOS @TREEBAR
Sul finire dei suoi primi dieci anni, qui compiamo una piccola rivoluzione, abbandonando il nostro formato classico – quello del magazine culturale a cadenza vagamente quotidiana – per presentare ogni mese un solo saggio e un solo racconto. Da queste pagine 24 autori ogni anno proporranno il loro filtro sul reale, manipolando inevitabilmente la personalità di Dude mag: ed è una cosa che ci rende enormemente curiosi.
2022
01 gennaio
Dude Mag
03 marzo
Alessio Giacometti
05 giugno
Simone Vacatello
07 novembre
Marco Montanaro e Gilles Nicoli
09 gennaio
TBA
TBA
10 febbraio
TBA
TBA
11 marzo
TBA
TBA
12 aprile
TBA
TBA
×
×
È arrivato il momento di iscriverti
Segui Dude Mag, dai!
19462
https://www.dudemag.it/musica/dudewhere/si-puo-bere-mezcal-si-cena-vamos-juntos-treebar/

Si può bere Mezcal mentre si cena? VAMOS JUNTOS @TREEBAR

I gentlemen sono soliti pasteggiare, durante le cene più raffinate, con i vini pregiati della loro cantina oppure, se il cibo si “sposa”, arrivano a concedersi una fresca birra artigianale. Questi integralisti guardano chiunque sorseggi altre bevande durante i pasti, come guarderebbero uno scandinavo intento a consumare una cena a base di patate crude e cipolle innaffiate da bicchierate di […]

I gentlemen sono soliti pasteggiare, durante le cene più raffinate, con i vini pregiati della loro cantina oppure, se il cibo si “sposa”, arrivano a concedersi una fresca birra artigianale.

Questi integralisti guardano chiunque sorseggi altre bevande durante i pasti, come guarderebbero uno scandinavo intento a consumare una cena a base di patate crude e cipolle innaffiate da bicchierate di latte freddo o, ancora peggio, un mandriano texano e i suoi galloni di coca cola alla ciliegia abbinati a 280gr di hamburger.

Treebar ci offre la possibilità di ampliare le nostre vedute: dal 1° dicembre prendono il via una serie di appuntamenti in cui i piatti, assemblati dal compositore-chef Enrico, saranno abbinati in modo inconsueto ai cocktail del barman Rubel.

Vamos Juntos è il nome del primo appuntamento: un duetto che avrà come trait d’union un classico del territorio messicano, la tequila, perfetto condimento per pietanze ma anche metodo infallibile per dimenticare le minacciose dichiarazioni del Presidente eletto.

 

Mariachi (e, probabilmente, Mezcal)

 

Per l’occasione sarà quindi presentata una nuova portata: un delizioso piatto a base di gamberoni con zenzero e tequila, accompagnati da un tortino di riso basmati e insalata di zucchine. Il tutto, servito assieme ad un Margarita a base di Mezcal, denominato non a caso Mezcalita.

 

Chef Enrico ci ha  spoilerato la ricetta anche se vi consigliamo, come nei migliori video di Jackass, di non provarlo a casa ma di venire a testarlo domani.

 

image00002

 

1 — Marinare i gamberoni con olio evo e zenzero fresco per circa 40 minuti.
2 — Nel frattempo cuocere il riso basmati al vapore in modo tale che non perda il suo amido.
3 — Preparare zucchine alla juliennee e condirle con coriandolo fresco e olio evo aromatizzato al lime.
4 — Cuocere i gamberoni in una padella antiaderente flambando con tequila.             

 

image00008

Il Mezcalita vede miscelati i seguenti elementi:

 

1 — Mezcal
2 — Dry curaçao 
3 — Lime juice 
4 — Sciroppo di Finocchi selvatici 
5 — Pizzico di sale rosa di Himalaya

Valerio Orvieto
Attore/Modello dell'anno... era il 1987 però. Abbandona Scienze Politiche a 8 esami dalla laurea perché essendo figlio di professionisti affermati se lo poteva permettere. Ad oggi pur sognando di fare lo scrittore o l'attore, per scarsezza di talento si limita ad organizzare eventi per DUDE MAG riuscendo a volte a finirli bene e altre rarissime volte a farsi pagare. Molto curioso e molto pigro. Legge tutto il giorno ma solo Facebook e Dudemag.it... e rigorosamente dal cellulare.
Segui Dude Mag, dai!
Dude Mag è un progetto promosso da Dude